Destaques

Parentes próximos do Porquinho-da-Índia, o Preá é um roedor encontrado apenas em países da América do Sul. Das 10 espécies de Preás, apenas duas são encontradas aqui no Brasil. Quando adultos, esses animais podem pesar 1,5 kg e medir 30 centímetros de comprimento.
Sua pelagem varia entre cinza e marrom, corpo robusto e orelhas e patas curtas. São roedores que não possuem cauda e seus dentes incisivos são muito amolados.
São animais que preferem se aventurar na parte da noite e habitam proximidades de lagos, rios e córregos por serem bons nadadores. Seu modo de correr, aos pulos e gritando, é peculiar.
Mudanças profundas em seus habitats fizeram os Preás se tornarem uma praga, pois invadem plantações e as destrói. Se alimentam de capim, verduras, conseguindo sobreviver em locais sem água.
Seus predadores naturais são cobras, aves de rapina e felinos selvagens, mas pela sua proximidade com assentamentos humanos, cães e gatos também fazem uma boquinha com Preás.
Fora esses predadores, o homem além de destruir seus habitats, adora sua carne como alimento. Hoje em dia são criados para fins comerciais.
São animais tímidos mas que vivem em bandos. Fazem seus ninhos nas bromélias, buracos e moitas. Para conquistar um fêmea, o macho executa sua dança de acasalamento. Até 3 crias nascem depois de uma gestação de até 70 dias.
imagens-ilustrativas-de-preás.


Autor: Eri Vieira Postado Por : Redação ERIGESSO Fonte:

Eri Vieira

Lorem ipsum dolor sit amet, consectetuer adipiscing elit, sed diam nonummy nibh euismod tincidunt ut laoreet dolore magna

Nenhum comentário:

Leave a Reply

Postar um comentário
Faça um blogueiro feliz, comente!!
Porém...
Todo comentário que possuir qualquer tipo de ofensa, ataque pessoal e palavrão, será excluído sem aviso prévio!

Os comentários são de responsabilidade exclusiva de seus autores e não representam a opinião deste site. Se achar algo que viole os termos de uso, denuncie. Leia as perguntas mais frequentes para saber o que é impróprio ou ilegal.